Fried Sukun

Artocarpus artilis nama ilmiah buah sukun. Kerabat buah nangka dan buah ciampedak ini kerap dijumpai di masyarakat, terutama pedesaan. Tak asing lagi, bukan? sampai berceceran dimana mana. 

    Tapi buah ini kaya akan mineral loh. Khasiatnya sebagai pengganti nasi, so pasti kandungan karbohidratnya tinggi. Bisa dijadikan makanan diet, nih bagi yang mau kurus 😇 

  Buah ini juga bisa dijadikan camilan. Katanya nih buah sukun bisa untuk mempercantik kulit loh hehe
Penasaran ayok serbu >>>


How to make fried sukun?

Caranya gampang, 

First, kupas kulit buah sukun sampai bersih. Lalu iris sesuai tekstur yang kalian mau, bagusnya dibikin stick aja. Tambahkan sedikit adonan garam, usahakan sampai meresap ke buah sukunnya. Panaskan minyak, goreng deh. Finish~

Renyah, gurih, bikin ketagihan guys

Clp, 28-07-16

Comments

Popular posts from this blog

Markisa Nyalakan Lampu

Karya Tulis ( KARTUL )

Membumikan Budaya Literasi